Новости интернета

Stella Zotis

Stella ZotisПользуется популярностью у элиты рок-н-ролла. Самоучка из Нью-Йорка, работала визажистом у панк-рокеров, в дальнейшем прославилась как гуру кожи и денима. На кастинге в проект Подиум Стелла призналась, что ее вещи не для скромных - "их носят рок-звезды и шлюхи с сутенерами".
Вдохновляется Vivienne Westwood, Alexander McQueen и Balenciaga.

Из интервью после выбывании из шоу:

Можешь рассказать, как у тебя начался "роман" с модой? По тебе не скажешь, что ты склонна к такому.
- Мода и дизайн - моя жизнь. Я из семьи, где все шьют и что-то придумывают. Так что с детства знала как нитку в иголку вдевать. У меня даже бабушка с дедушкой работали на производителя какой-то одежды в Греции, не помню точно. Я не училась моде где-то, это долго было просто моим хобби. Я в какой-то момент работала визажистом, но мне это быстро надоело, да и скучно как-то. Тогда мои клиенты стали намекать, что было бы неплохо что-то сшить - они знали о моем умении это делать. Ну я и сшила. Раз, второй, третий…и втянулась. Был момент, когда я даже полностью создавала клиенту образ - начиная с одежды заканчивая макияжем и прической.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
- Мой стиль - моя точка зрения ... Что-то в стиле каменных джунглей… С острыми углами и грубостью.

Вы беспокоились, когда пришли на Project Runway, а Ваш стиль не такой как у всех?
- Ой, меня это не волнует.  Мне было все равно. Я там показала, что я могу сделать. Не скажу, конечно, что раскрыла все грани, но по крайней мере была узнаваема. Я всегда жила по принципу: это - я, нравится - покупай, не нравится - отвали и иди дальше.

Какие задачи вы ставили, попав на шоу?
- Я думаю, что первая задача была борьбы самой с собой. Я не была готова к такому напряженному режиму - идя на проект я даже не смотрела его толком. Это, безусловно, мой промах, но я правда не была готова к такому стрессу. Я многое узнала, и многому научилась. Что-то взяла от других дизайнеров - расширила свой обзор. Это круто! Тим Ганн много говорил на тему моей ожидаемости, я до этого момента никогда об этом не задумывалась. Короче - шоу стало явно переломным моментом моего творчества. Он стал трамплином, который я преодолела.

Какие дизайнеры в этом сезоне впечатлили вас?
- Мне очень нравится Кенли Коллинз. Она имеет хорошую фантазию, у нее много вкуса к жизни. Ее личность сквозит в каждом наряде сделанной ей. Вдобавок у нее есть свой стиль, и она ему не изменят - я это уважаю.

На шоу вы не однократно говорили о своем парне, расскажите о нем подробнее?
- Он очень интересный человек. Он этакое олицетворение понятия панк-рока. Он тоже дизайнер. Мы в некоторые моментах очень схожи, но в то же время делаем разные вещи. По крайне мере нас никто никогда не путал. У него, кстати, есть своя коллекция произведений искусства, он ее готовил на протяжении более 20 лет. У нас есть идея создать лейбл "Zotis and Bones". Это не будет высокой модой. Я хочу, чтобы это было доступно даже для детей, которые хотят купить футболки, жилеты ручной работы, брюки и сумки, и тому подобное.

Что планируете в будущем? 
- Я, вероятно, буду продавать одежду. Как и раньше, но уже с другим взглядом на мир. Шоу научило меня делать веши для массового производства - мне кажется это ключ к успеху. Это шоу было настоящим благословением для меня, при всей строгости и жесткости.


Поделись с друзьями

 

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку новостей:

Получать на E-mail:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить