Новости интернета

Korto Momolu

Korto MomoluРодилась в Монровии, Либерия, и жила там до 1990 года вместе со своими родителями, братьями и сестрами. Когда они эмигрировали в Канаду, Корто буквально заболела дизайном и модой. Решив обучаться этому серьезно, Корто поступила в академию де Кутюрье проектно-конструкторского института в Оттаве, Онтарио. После окончания школы она переехала жить в Арканзас с мужем и дочерью. Под влиянием своих африканских корней и вдохновленная богатством тканей, Корто начала создавать шикарную женскую одежду и аксессуары.


После работы в качестве независимого модельера поступила в знаменитую Parsons School of Design. Далее Корто попала в шоу Подиум, где дошла до финала и продемонстрировала свои наряды на неделе моды Брайнт-парке.
После шоу продолжила заниматься своей дизайнерской карьерой. Благодаря проекту Подиум ее узнали многие. Она выпускает свои линии одежды и экологически чистых аксессуаров. В числе ее клиентов даже президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф.
В феврале 2010 года Универмаги Диллардс предложили ей партнерство по созданию коллекции сумок и ювелирных изделий.

Из интервью после шоу:

Для чего и зачем вы решили участвовать в Project Runway?
- Я всегда хотела быть на этом шоу. Я просто ждала, когда буду полностью готова мысленно, и духовно - это же большой стресс. Также ждала, пока дочка повзрослеет - она совсем маленькая, а я мама - мне же сложно ее оставить. Я сразу отдавала себе отчет, что данное приключение будет у меня 1 раз, и меньше чем на неделю моды я не согласна. Так и вышло. Все прошло - я двигаюсь дальше.

Насколько сложно было оставить семью и погрузиться в подобный проект?
- Самое сложное было конечно в ребенке. Муж понимал, что для меня Подиум - важный этап карьеры, но дочке это не объяснишь. Она девочка, и скучает по маме, даже когда папа всегда рядом. Это были действительно большие жертвы. Но оно того стоило.

Что для вас было самое трудное на Project Runway?

- Эмоциональный фон. Критика, какая-то конкуренция, сжатые сроки. Надо постоянно удивлять, что-то доказывать. Тяжело. Но при этом много дельного мне донесли, как Тим, так и судьи. Я им безмерно благодарна.

Что это означает для вас, как дизайнера, - иметь возможность представить свои работы на Fashion Week, в Брайнт-парке в Нью-Йорке?
Честно говоря, в тот день, я почувствовала, себя победителем - ведь мои работы увидело столько людей! Это в какой-то мере важнее, чем победа, мне кажется. Я благодарна за подобный шанс, я много вложила в каждый наряд, и очень долго шла к этому, даже не беря в расчет всей нервотрепки проекта Подиум.

Какие планы на будущее у Вас сейчас?
Безусловно, рассчитываю на показы в Нью-Йорке. Не думаю, что это был мой первый и последний раз. По крайне мере я сделаю все, чтобы он стал не последним. Это в моих силах. Я начала работу над новой коллекцией. Надеюсь, она станет популярной.

 


Поделись с друзьями

 

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку новостей:

Получать на E-mail:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить