Новости интернета

Кристиан Сириано в итальянском Vogue

Победитель четвертого сезона "Проект Подиум" - Кристиан Сириано - вне сомнений главный ньюсмейкер "выпускников" этого шоу. На днях в итальянской версии Vogue вышло его интервью (см.перевод ниже), а вчера в Интернет попало фото свадебного платья сестры Кристиана - Шеннон Сириано, сочетавшейся браком с Эваном Гринвудом в Детройте. Надо ли пояснять, кто шил это платье?..

 

Кристиан Сириано является самым известным и неординарным победителем Project Runway. Он удивлял своей зрелостью, изысканностью и элегантностью. Даже не верится, что все модели выполнены 24-летним парнем. Сейчас он заканчивает 5-ую коллекцию совместно с маркой Payless Shoes. Глядя на его работы можно смело констатировать, что на сегодняшний день Крестиано один из самых плодовитых, креативных и амбициозных молодых дизайнеров в мире моды.



 

После выигрыша в Project Runway, ты приступил к выпуску собственной коллекции, в том числе и обуви, расскажи подробнее, как изменилась твоя жизнь?
- Все это было прекрасным опытом, и моя жизнь изменилась во многих отношениях. Я думаю, что лучшая часть заключается в том, что я создал бренд и он становится признанным в розничной торговле. Мне повезло работать со многими потрясающими людьми, которые что-то добавили в мои идеи и что-то новое открыли во мне самом.

Как женщины в вашей жизни влияют на дизайнерскую эстетику?
- Я думаю, мои коллекции все о женщинах в моей жизни. То, что они любят, что они чувствуют, когда просыпаются, и то, что заставляет их чувствовать себя гламурно и сексуально, это важно. Вот это я и пытаюсь передать - красоту, романтику, элегантность, классику и в то же время силу.

В последнее время появилась тенденция делать вещи для нестандартной фигуры. В моде разнообразие, это повлияло на вашу работу?
- Я думаю, что тело уже имеет важное значение независимо от размера  - большого или маленького. Мне нравится, что некоторые из моих клиентов имеют большие формы. Это красиво.

Как вы думаете, индустрия моды должна охватывать те размеры, которые в основном и носят обычные женщины? Или все-таки необходимо держаться тех параметрах и форм, что представленные на подиумах мира?
- Я не уверен, что мода должна быть строга к размерам. Думаю, чем больше выбор, тем лучше для бизнеса. Тем не менее, сильно новаторские методы я не одобряю. Да, как правило, вещи шьются маленьких размеров, но это мода. Она строга. Знаю, что такие дизайнеры как Донна Каран и Майкл Корс построили свои бренды, опираясь на требования и внешний вид обычных женщин, но это дело каждого. Каждый сам решает, по какому пути идти.

Так какой путь ты выбираешь? У тебя на показах будут модели размера плюс?
- Я люблю Кристалл Рен и Тару Линн, мне кажется они просто волшебные. С радостью бы включил их выходы на моем показе. Если не в этой коллекции, то в следующей точно. Думаю, мой путь понятен.

Что мы можем ожидать от тебя в ближайшие несколько лет?
- Я только набираю обороты. Вот-вот доделал новую коллекцию, а в голове уже идей на следующий десяток, так что ближайшие несколько лет мое имя будет звучать очень часто.


Поделись с друзьями

 

Не пропусти самое интересное, подпишись на рассылку новостей:

Получать на E-mail:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить